Informativa sulla privacy

Versione 10/2023

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DEL GRUPPO JANICO

1. Sintesi e ambito di applicazione

Benvenuti sul nostro sito web! vi ringraziamo per l'interesse dimostrato nei confronti della nostra azienda e dei nostri prodotti di qualità. La protezione dei vostri dati personali, così come la tutela della vostra sfera privata, è di fondamentale importanza per noi.

La presente informativa sulla privacy fornisce informazioni su come e per quali scopi le società del Gruppo Janico (di seguito "noi") trattano i vostri dati personali (di seguito "voi") che ci avete comunicato o che abbiamo raccolto da voi.

Il Gruppo Janico comprende le seguenti società:

•  Janico Holding AG, CHE-414.752.143, Frauenfeld, Svizzera;
•  Janico Management AG, CHE-100.846.894, Frauenfeld, Svizzera;
•  Plica AG, CHE-103.663.775, Frauenfeld, Svizzera;
•  Tegum AG, CHE-102.347.314, Frauenfeld, Svizzera;
•  Casaton AG, CHE-106.556.360, Frauenfeld, Svizzera;
•  TradeBy AG, CHE-366.291.255, Frauenfeld, Svizzera;
•  Plica GmbH, DE326313287, Lörrach, Germania.

Janico Group gestisce in particolare i seguenti siti web:

•  https://www.janico.ch
•  https://www.plica.ch
•  https://www.plicasso.ch
•  https://www.tegum.ch bzw. www.tegum.com
•  https://www.tegumpromo.ch
•  https://www.gastools.ch
•  https://www.casaton.ch
•  https://www.tradeby.ch
•  https://www.meintool.ch
•  https://www.worklight.ch
•  https://www.klebeguru.ch
•  https://www.plica-gmbh.de
•  https://plicasso.de

Per "dati personali" si intendono tutti i dati e le informazioni concernenti una persona fisica identificata o identificabile.

2. Persona responsabile e interlocutore per le questioni relative alla protezione dei dati

Poiché il Gruppo Janico è composto da diverse società, la società responsabile del trattamento dei vostri dati personali dipende dalle particolari circostanze. La società del Gruppo Janico con la quale l'utente corrisponde o intrattiene rapporti commerciali, o che lo ha indirizzato alla presente Informativa

sulla privacy nell'ambito di una richiesta di informazioni, di un contratto o di altra corrispondenza, è responsabile del trattamento dei vostri dati personali ai sensi della presente Informativa sulla privacy.
A seconda del tipo di trattamento dei dati, le società del Gruppo Janico possono assumere singolarmente o congiuntamente il ruolo di titolare del trattamento o anche quello di responsabile del trattamento.

L’interlocutore per le questioni relative alla protezione dei dati è, indipendentemente dalla società Janico responsabile del trattamento dei vostri dati personali nel singolo caso:

Svizzera:
Janico Holding AG
Zürcherstrasse 350
CH-8500 Frauenfeld
Telefono: +41 52 723 61 00
E-mail: info@janico.ch

Germania:
Plica GmbH
Wallbrunnstrasse 24
DE-79539 Lörrach
Telefono: +49 7621 / 588 32 30
E-mail: verkauf@plica-gmbh.de

Se avete domande sulla protezione dei dati, contatta i nostri indirizzi sopra indicati.

3. Origine dei dati e tipologie di dati

In linea di principio, trattiamo solo i dati personali che riceviamo o raccogliamo dai nostri clienti, parti interessate, partner commerciali, fornitori e visitatori del sito web nel corso delle nostre attività commerciali. Nella misura in cui è consentito, otteniamo anche determinati dati da fonti pubblicamente accessi-bili (ad es. registro delle esecuzioni, registro di commercio, stampa, internet) o, eccezionalmente, rice-viamo tali dati da altre aziende, autorità o altri terzi. Se ci fornite dei dati personali di altre persone (ad es., dai suoi familiari), Vi chiediamo di assicurarvi che tali persone siano a conoscenza della presente informativa sulla privacy e di condividere con noi i loro dati personali solo se siete stati autorizzati a farlo e se i relativi dati personali sono corretti.

I dati personali o le tipologie di dati personali da noi trattati comprendono, in particolare dati personali e di contatto (ad es. nome, indirizzo, sesso, numero di telefono e indirizzo e-mail); informazioni di identificazione e di contesto (ad es. data di nascita, stato civile, lingua, copie del passaporto); dati contrattuali che riceviamo o raccogliamo in relazione alla contrattazione, alla conclusione e all'esecu-zione dei contratti con voi (ad es. prodotti e servizi da Voi utilizzati o richiesti e relativi dati comportamentali e transazionali, dati finanziari ai fini del pagamento, come le coordinate bancarie); dati relativi all'occupazione (ad es. titolo di lavoro, posizione, funzione); dati sulle transazioni (ad es. dati sulle transazioni di pagamento, dettagli dell'ordine di pagamento e dettagli sul beneficiario o sul beneficiario e sullo scopo del pagamento); dati di comunicazione (ad es. contenuto di e-mail, corrispondenza scritta, messaggi di chat, post sui social media, commenti su siti web, conversazioni telefoniche, videoconferenze, prove di identità, dati marginali); dati documentali o dati provenienti da contatti con terzi (ad es. protocolli di consulenze o conversazioni, promemoria, referenze); dati di preferenza e di marketing (ad es. dati sull'utilizzo del nostro sito web, delle app o di altre offerte digitali, dati relativi alla commercializzazione di prodotti e servizi come iscrizioni/sottoscrizioni alla newsletter, documenti ricevuti e attività speciali, preferenze e interessi personali); dati pubblici che possono essere ottenuti su di voi (ad es. dati del registro fondiario e del registro di commercio, dati provenienti dai media e dalla stampa); dati in relazione a (potenziali) procedimenti o indagini da parte di autorità, agenzie ufficiali, tribunali, organizzazioni o altri enti; dati per l'adempimento di obblighi di legge, ad esempio in rela-zione a restrizioni all'esportazione; registrazioni di immagini e audio (ad es. foto, video e registrazioni sonore di eventi dei clienti, registrazioni di sistemi di videosorveglianza, foto, video e registrazioni sonore di corsi, lezioni, sessioni di formazione e registrazioni di telefonate e videoconferenze) e dati tecnici (ad es., indirizzo IP e altri ID del dispositivo, numeri di identificazione assegnati al vostro dispositivo da cookie e tecnologie simili).

4. Finalità del trattamento e basi giuridiche
4.1 In generale, nell'ambito delle nostre attività commerciali

Trattiamo i vostri dati personali principalmente per quelle finalità di trattamento, che sono necessarie in relazione alle nostre attività commerciali e alla fornitura dei nostri servizi. In particolare, trattiamo i vostri dati personali per le seguenti finalità:

• per comunicare con voi, in particolare per fornirvi informazioni o elaborare le vostre richieste, per potervi autenticare e identificare, per il servizio clienti e l'assistenza ai clienti;

•  per l’esecuzione di contratti, in particolare in relazione all'avvio, alla conclusione e all'elaborazione di rapporti contrattuali. Ciò comprende tutte le elaborazioni dei dati necessarie o opportune per la conclusione, l'esecuzione e, se del caso, l'applicazione di un contratto, come ad esempio l'elaborazione per decidere se e come (ad es. con quali opzioni di pagamento) stipulare un contratto con voi (compresi i controlli di credito), per fornire i servizi concordati contrattualmente, ad esempio per fornire servizi e funzioni (comprese le componenti di servizio personalizzate), per fatturare i nostri ser-vizi e per elaborare il vostro ordine. per fornire servizi e funzioni (comprese le componenti di servizio personalizzate), per fatturare i nostri servizi e, in generale, per la contabilità, per l'elaborazione delle candidature (ad es. gestione e valutazione delle candidature, conduzione di colloqui, compresa la creazione di profili di personalità, ottenimento di informazioni sulle referenze), per far valere i diritti legali derivanti dai contratti (recupero crediti, procedimenti legali, ecc.);

• per fornirvi i nostri servizi e le nostre offerte digitali (ad es. siti web, applicazioni mobili) e per valutarli e migliorarli;

• per informarvi su nuovi sviluppi (ad es., newsletter) o per inviarvi altre informazioni sui nostri servizi;

•  per invitarvi a occasioni (ad es., fiere);

•  per finalità di assistenza clienti e di marketing, ad esempio per inviarvi comunicazioni scritte ed elettroniche e offerte e per realizzare campagne di marketing (ad es., newsletter);

•  in relazione alla contabilità, all'archiviazione dei dati e alla gestione dei nostri archivi;

• per la formazione e l'istruzione: Possiamo trattare i vostri dati personali per fornire formazione interna e per formare e sviluppare i nostri dipendenti;

• nella vendita di crediti, ad esempio se forniamo informazioni all'acquirente sul motivo e sull'importo del credito e, se del caso, sulla solvibilità e sul comportamento del debitore;

•  per misure di sicurezza, in particolare per la sicurezza informatica e degli edifici (come controlli degli accessi, elenchi di visitatori, prevenzione, difesa e risoluzione di attacchi informatici e malware, scanner di rete e di posta, videosorveglianza, registrazioni telefoniche), nonché per la prevenzione e la risoluzione di reati penali e di altri comportamenti scorretti o per lo svolgimento di indagini interne, per la protezione contro gli abusi, per scopi probatori, per l'analisi dei dati per la lotta contro le frodi, per la valutazione delle registrazioni a livello di sistema dell'utilizzo dei nostri sistemi (dati di log);

• in relazione a azioni societarie o ad altri atti previsti dal diritto societario (ad es., due diligence, vendita di società, tenuta dei registri azionari, ecc.;)

• per l'affermazione di pretese legali e la difesa in relazione a controversie legali e procedimenti ufficiali in Svizzera e all'estero, compreso il chiarimento di prospettive di contenzioso e altre questioni legali, economiche e di altro tipo;

• per ottemperare ai nostri requisiti legali e interni e alle regole in Svizzera e all'estero, compresa la conformità con gli ordini di un tribunale o di un'autorità e i chiarimenti sui partner commerciali.

Trattiamo i vostri dati personali per le finalità di cui sopra, a seconda della situazione, in particolare sulla base delle seguenti basi giuridiche:

• il trattamento dei dati personali è necessario per l'esecuzione di un contratto con voi o di misure precontrattuali;

• avete dato il vostro consenso al trattamento dei dati personali che vi riguardano;

• il trattamento è necessario per proteggere gli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica; oppure;

abbiamo un interesse legittimo a trattare i dati personali. Esempi di nostri interessi legittimi sono – inte-resse a: fornire un buon servizio ai clienti, mantenere i contatti e comunicare con i clienti al di fuori di un contratto; nelle attività promozionali e di marketing; migliorare i prodotti e i servizi e svilupparne di nuovi; combattere le frodi e prevenire e indagare sui reati; proteggere i clienti, i dipendenti e altri soggetti e i nostri dati, segreti commerciali e prodotti; garantire un'adeguata sicurezza (sia fisica che digitale); garantire e organizzare le operazioni commerciali, compreso il funzionamento e l'ulteriore sviluppo di siti web e altri sistemi; la gestione e lo sviluppo; la vendita o l'acquisto di società, parti di società e altri beni; l'applicazione o la difesa di rivendicazioni legali; la conformità alle leggi svizzere ed estere e alle altre norme a noi applicabili.

4.2 Quando visitate il nostro sito web

I nostri siti web raccolgono una serie di informazioni sugli utenti ad ogni accesso, che vengono memo-rizzate nei file di log del server. Le informazioni raccolte comprendono, tra l'altro, l'indirizzo IP, la data e l'ora di accesso, la differenza di fuso orario rispetto al fuso orario GMT, il nome e l'URL del file a cui si accede, il sito web da cui si accede, il browser utilizzato e il sistema operativo utilizzato. La raccolta di queste informazioni o dati è tecnicamente necessaria per visualizzare i nostri siti web e per garantirne la stabilità e la sicurezza. Queste informazioni vengono raccolte anche per migliorare i siti web e per analizzarne l'utilizzo.

4.3 E-mail, telefonate e videoconferenze

Potete contattarci tramite gli indirizzi e-mail e i numeri di telefono indicati. I dati personali che ci inviate saranno da noi memorizzati ed elaborati allo scopo di gestire la vostra richiesta. La base giuridica di questo trattamento dei dati personali è il vostro consenso e il nostro legittimo interesse a trattare la vostra richiesta.

Se ci contattate via e-mail, ci autorizzate a rispondervi attraverso lo stesso canale. Si prega di notare che le e-mail non criptate vengono trasmesse tramite Internet aperto, per cui non si può escludere che possano essere visualizzate, consultate e manipolate da terzi. Escludiamo, per quanto consentito dalla legge, qualsiasi responsabilità a vostro carico, in particolare in caso di trasmissione errata, falsificazione dei contenuti o interruzione della rete (interruzioni, sovraccarico, interventi illegali, blocco).

Le telefonate e le videoconferenze con noi possono essere registrate; vi informeremo di ciò all'inizio di ogni telefonata. Se non desiderate che tali conversazioni vengano registrate, avete la possibilità di interrompere la conversazione in qualsiasi momento e di contattarci con altri mezzi (ad esempio via e-mail).

4.4 Modulo di contatto

Potete contattarci utilizzando il modulo di contatto e fornito sul nostro sito web. I dati personali che ci inviate saranno da noi memorizzati ed elaborati allo scopo di gestire la vostra richiesta. La base giuridica di questo trattamento dei dati personali è il vostro consenso e il nostro legittimo interesse a trattare la vostra richiesta.

4.5 Newsletter

Se vi iscrivete alla nostra newsletter, utilizziamo il vostro indirizzo e-mail e altri dati di contatto per inviarvi la newsletter corrispondente. La newsletter può essere inviata tramite il fornitore di servizi di spedizione Brevo, una piattaforma di spedizione di newsletter di Sendinblue GmbH, Berlino, Germania. L’informa-tiva sulla protezione dei dati di Brevo è disponibile qui: https://www.brevo.com/de/legal/privacypolicy/. In alternativa, la newsletter può essere inviata tramite il fornitore di servizi MailPro del Gruppo Maxony, Marchissy, Svizzera. L’informativa sulla protezione dei dati di MailPro è disponibile qui: https://de.mailpro.com/legalterms/privacy.asp.

È possibile iscriversi alla nostra newsletter con il proprio consenso. I dati obbligatori per l'invio di una newsletter sono il vostro nome e cognome e il vostro indirizzo e-mail, che memorizziamo dopo la vostra registrazione. La base giuridica per il trattamento dei vostri dati in relazione alle nostre newsletter è il vostro consenso all'invio della newsletter corrispondente. È possibile revocare tale consenso in qualsiasi momento e cancellare l'iscrizione alla newsletter. Potete dichiarare la cancellazione cliccando sul link fornito in ogni e-mail della newsletter, inviando un'e-mail ai nostri indirizzi e-mail sopra citati o inviando una lettera agli indirizzi postali indicati.

4.6 Raccomandazioni sui prodotti

Possiamo inviarvi consigli sui prodotti via e-mail indipendentemente dalle newsletter. In questo modo, vi invieremo informazioni sui prodotti della nostra gamma che potrebbero interessarvi in base ai vostri ultimi acquisti di prodotti o servizi presso di noi. Potete opporvi in qualsiasi momento senza dover so-stenere alcun costo, se non quelli di trasmissione secondo le tariffe di base. A tal fine è sufficiente una comunicazione in forma di testo ai recapiti sopra indicati (ad es. e-mail o lettera). Inoltre, in ogni e-mail è presente un link per la cancellazione. La base giuridica è il nostro legittimo interesse o l'autorizzazione legale ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 p. 1 et seq. GDPR in combinato disposto con. § 7(3) della legge tedesca sulla concorrenza sleale (UWG) o, a seconda dei casi, l’art. 3(1)(o) della legge federale svizzera contro la concorrenza sleale (LCSI).

4.7 Cookies

I nostri siti web possono utilizzare i cosiddetti cookies. I cookies sono file di testo che vengono memorizzati nel browser Internet o dal browser Internet sul sistema informatico dell'utente o su un dispositivo mobile finale. Il cookie contiene una stringa caratteristica di caratteri che consente di identificare in modo univoco il browser o il dispositivo mobile finale quando si richiama il sito web.

Lo scopo dell'utilizzo dei cookies è, da un lato, quello di consentire e semplificare l'utilizzo dei nostri siti web da parte dell'utente. Alcune funzioni dei nostri siti web non possono essere offerte senza l'uso dei cookies (i cosiddetti cookies tecnicamente necessari). Dall'altro lato, utilizziamo anche cookies/stru-menti per l'analisi del comportamento degli utenti sui nostri siti web, in particolare per la misurazione della portata, e infine anche per scopi di marketing.

4.7.1 Cookie tecnicamente necessari

I cookies tecnicamente necessari sono richiesti per il funzionamento dei nostri siti web. Pertanto, questi cookie non possono essere disattivati nei nostri sistemi. Di solito registrano azioni importanti, come il numero di richieste effettuate, la modifica delle impostazioni sulla privacy o la compilazione di moduli. Sebbene sia possibile bloccare questi cookies nel browser, alcune parti dei nostri siti web potrebbero non funzionare più.

La base giuridica per il trattamento dei dati quando si utilizzano cookies tecnicamente necessari è il nostro legittimo interesse, che consiste principalmente nel garantire la funzionalità e il miglioramento dei nostri siti web.

4.7.2 Cookies analitici e di marketing

I cookies analitici ci consentono di analizzare il comportamento dei visitatori e le fonti di traffico, in modo da poter misurare le prestazioni dei nostri siti web e migliorare l'esperienza degli utenti. Ci aiutano a capire quanto sono popolari le pagine e a mostrare come i visitatori si muovono all'interno dei nostri siti web.

I cookies di marketing ci consentono di fornire pubblicità pertinenti per l'utente. Questi cookies possono ricordare che l'utente ha visitato i nostri siti web e condividere queste informazioni con altre società, compresi altri inserzionisti.

Possiamo utilizzare i seguenti cookies analitici e di marketing:

• Google Analytics di Google Ireland Ltd, Irlanda (di seguito "Google"). L'informativa sulla privacy di Google Analytics è disponibile qui: https://policies.google.com/privacy?hl=de;

• Google Maps di Google. L'informativa sulla privacy di Google Maps è disponibile qui: https://poli-cies.google.com/privacy?hl=de.

Potete opporvi all'uso dei cookies, ad esempio (i) selezionando l'impostazione appropriata nel vostro browser, (ii) utilizzando un software di blocco dei cookie appropriato (ad es. ghostery, ecc.) o (iii) scari-cando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link relativo ai cookies di Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

4.8 Utilizzo di applicazioni mobili

Attraverso l'uso di un'applicazione mobile, i dati sulla posizione attuale possono essere trasmessi a noi o a terzi che elaborano questi dati per nostro conto. Altri dati che possono essere memorizzati includono informazioni specifiche del dispositivo, come l'indirizzo MAC, le informazioni sui cookie e le pagine visitate.

4.9 WLAN per i visitatori

Ad esempio, quando si utilizza il nostro WiFi gratuito possono essere raccolti i seguenti dati: Nome e cognome, numero di telefono, e-mail. Questi dati possono essere utilizzati per il servizio clienti.

4.10 Account utente

Su alcuni dei nostri siti web è possibile creare un account utente. Se lo desiderate, abbiamo bisogno dei dati personali richiesti al momento dell'accesso. Quando si accede successivamente, sono richiesti solo l'indirizzo e-mail o il nome utente e la password scelta.

Per le nuove registrazioni, raccogliamo i dati personali (ad es. nome, indirizzo), i dati di comunicazione (ad es. indirizzo e-mail) e i dati di pagamento (coordinate bancarie), nonché i dati di accesso (nome utente e password).

Per garantire una registrazione corretta ed evitare registrazioni non autorizzate da parte di terzi, dopo la registrazione riceverete un link di attivazione via e-mail per attivare il vostro account. Solo dopo l'avvenuta registrazione, i dati trasmessi dall'utente vengono memorizzati in modo permanente nel nostro sistema.

Una volta creato un account utente, l'utente può essere cancellato da noi in qualsiasi momento senza dover sostenere altri costi oltre a quelli di trasmissione secondo le tariffe di base. A tal fine è sufficiente una comunicazione in forma di testo ai recapiti sopra indicati (ad es. e-mail o lettera). Cancelleremo quindi i vostri dati personali memorizzati nella misura in cui non abbiamo ancora bisogno di conservarli per l'elaborazione degli ordini o per obblighi di conservazione previsti dalla legge. La base giuridica per il trattamento di questi dati è il vostro consenso.

4.11 Plug-in per i social media

Sui nostri siti web possiamo utilizzare i plug-in dei social media elencati nella seguente tabella. Utiliz-ziamo la cosiddetta soluzione a due clic, in base alla quale, quando visitate i nostri siti web, non vengono trasmessi inizialmente dati personali ai fornitori dei plug-in. Solo quando l'utente clicca sul campo del plug-in contrassegnato e lo attiva, il fornitore del plug-in riceve l'informazione che l'utente ha visitato il nostro sito web. Inoltre, i dati personali descritti nella sezione 4.2 della presente informativa. La base giuridica per il trattamento dei vostri dati in relazione ai plug-in dei social media è il nostro legittimo interesse a consentire ai nostri utenti di utilizzare i plug-in dei social media.

Non abbiamo alcuna influenza sui dati raccolti e sulle procedure di elaborazione dei dati dei fornitori di plug-in. Queste sono soggette alle rispettive informativa sulla privacy dei fornitori terzi. Per ulteriori informazioni sullo scopo e sulla portata della raccolta e dell'elaborazione dei dati da parte dei fornitori di plug-in, si prega di consultare le informative sulla privacy di tali fornitori riportate di seguito.

Plug-inInformativa sul fornitore e sulla privacy
Facebook Meta Platforms Ireland Limited:
https://www.facebook.com/privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect&en-try=0
LinkedIn LinkedIn Ireland Unlimited Company:
https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy
Twitter / X Twitter International Unlimited Company Ireland
https://twitter.com/de/privacy
Instagram? Meta Platforms Ireland Limited:
https://privacycenter.instagram.com/policy

4.12 YouTube

I nostri siti web possono utilizzare la funzione di incorporazione di YouTube per visualizzare e riprodurre i video del provider YouTube, che appartiene a Google. Se viene avviata la riproduzione dei video You-Tube incorporati, YouTube utilizza i cookies per raccogliere informazioni sul comportamento degli utenti.

Se il visitatore del sito ha effettuato l'accesso a Google, i suoi dati saranno assegnati direttamente al suo account quando farà clic su un video. Se il visitatore del sito non desidera che i suoi dati siano associati al suo profilo YouTube, deve disconnettersi prima di attivare il pulsante.

Google memorizza i dati (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) come profili di utilizzo e li valuta. Tale valutazione viene effettuata in particolare ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f GDPR sulla base dei legittimi interessi di Google nella visualizzazione di pubblicità personalizzata, nelle ricerche di mer-cato e/o nella progettazione del proprio sito web in base alle esigenze. Il visitatore del sito ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente; per esercitare tale diritto deve contattare YouTube. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati presso YouTube sono disponibili nella seguente informativa sulla privacy: https://policies.google.com/privacy.

4.13 Candidatura

Potete inviare la vostra candidatura per una posizione presso di noi per posta o per e-mail. Gli atti di candidatura e tutti i dati personali che ci vengono comunicati con essi saranno trattati solo allo scopo di elaborare la vostra domanda di assunzione presso di noi. Senza il vostro consenso contrario, il vostro file di candidatura vi sarà restituito o sarà cancellato/distrutto al termine del processo di candidatura, a meno che non sia soggetto a un obbligo legale di conservazione. La base giuridica del trattamento dei vostri dati è il vostro consenso, l'adempimento del contratto con voi e i nostri legittimi interessi.

5. Comunicazione dei dati personali a destinatari e all'estero
5.1 Comunicazione di dati personali ai destinatari

Oltre ai trasferimenti di dati a destinatari espressamente menzionati nella presente informativa sulla privacy, possiamo divulgare i dati personali alle seguenti categorie di destinatari, ove consentito:

• Fornitori ai quali abbiamo esternalizzato alcuni servizi (ad es., fornitori di servizi informatici e di hosting, servizi pubblicitari e di marketing, contabilità e/o gestione patrimoniale, servizi di recupero crediti, fotografi, fornitori di servizi di pagamento, ecc;
•  altre società del Gruppo Janico in Svizzera e all'estero;
•  fornitori di servizi di consulenza, ad esempio consulenti fiscali, avvocati;
•  un nostro partner commerciale;
•  assicurazioni;
• fornitori terzi di applicazioni software utilizzate dai clienti in relazione ai nostri servizi;
• le agenzie di valutazione del merito creditizio, che conservano questi dati per informazioni sulla solvibilità;
• terze parti che raccolgono dati sull'utente tramite il sito web;
• potenziali acquirenti o investitori nel caso di ristrutturazioni o altre azioni societarie;
• revisori;
• parti di procedimenti legali o controversie potenziali o effettive;
• autorità nazionali ed estere, agenzie ufficiali o tribunali.

5.2 Divulgazione di dati personali all'estero

In linea di principio, trattiamo i vostri dati personali in Svizzera e/o in Germania. Tuttavia, in alcuni casi (ad es. quando si utilizzano determinati fornitori di servizi o determinate applicazioni software), i vostri dati personali possono essere trasferiti anche all'estero, principalmente negli Stati membri dell'Unione Europea e dell'EFTA, ma in alcuni casi anche in altri Paesi del mondo, in particolare negli Stati Uniti (soprattutto in relazione ai cookies, ai plug-in dei social media e ad altre applicazioni software di terzi, ad esempio YouTube).

Se trasferiamo i dati in un Paese che non dispone di un'adeguata protezione legale dei dati, garantiamo un livello di protezione adeguato come previsto dalla legge utilizzando contratti appropriati (in particolare sulla base delle cosiddette clausole contrattuali standard della Commissione Europea) o ci affidiamo alle eccezioni legali del consenso, dell'esecuzione del contratto, dell'accertamento, dell'esercizio o dell'applicazione di diritti legali, di interessi pubblici prevalenti, di dati personali pubblicati o perché è necessario proteggere l'integrità degli interessati. Tuttavia, desideriamo sottolineare che i dati trasmessi all'estero non sono più protetti dalla legge svizzera o tedesca e che le leggi straniere e gli ordini ufficiali possono richiedere la trasmissione di tali dati alle autorità e ad altri terzi.

6. Periodo di conservazione

Elaboriamo e conserviamo i vostri dati personali per tutto il tempo necessario all'adempimento dei nostri obblighi contrattuali e legali o comunque per gli scopi perseguiti con l'elaborazione, o per tutto il tempo in cui esiste un'altra base legale (ad es. i periodi di conservazione previsti dalla legge) per farlo. Conserviamo i dati personali in nostro possesso sulla base di un rapporto contrattuale con l'utente almeno fino a quando esiste il rapporto contrattuale e i termini di prescrizione per eventuali diritti da parte nostra o esistono obblighi contrattuali di conservazione. Non appena i vostri dati personali non sono più necessari per gli scopi sopra menzionati, vengono generalmente e per quanto possibile passivamente impostati, cancellati o resi anonimi.

7. I vostri diritti

Nell'ambito della legge sulla protezione dei dati personali a voi applicabile e nella misura in cui essa è prevista, avete il diritto all’ informazione, alla rettifica, alla cancellazione, il diritto di limitare il trattamento dei dati e di opporvi in altro modo al nostro trattamento dei dati, nonché di rilasciare determinati dati personali ai fini del trasferimento a un altro ente (la cosiddetta portabilità dei dati). Vi preghiamo tuttavia di notare che ci riserviamo il diritto di applicare le limitazioni previste dalla legge, ad esempio se siamo obbligati a conservare o elaborare determinati dati, se abbiamo un interesse prevalente a farlo (nella misura in cui siamo autorizzati a fare affidamento su questo) o se abbiamo bisogno dei dati per far valere dei diritti. In caso di costi, vi informeremo in anticipo.

Se il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso, potete revocarlo in qualsiasi momento dopo averlo dato con effetto per il futuro. Tuttavia, ciò non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.

L'esercizio di tali diritti richiede generalmente che l'utente dimostri chiaramente la propria identità (ad es., mediante una copia della carta d'identità, se la sua identità non è chiara o non può essere verificata). Per esercitare i vostri diritti, potete contattarci all'indirizzo indicato nella sezione 2 della presente informativa sulla privacy.

Inoltre, ogni interessato ha il diritto di far valere i propri diritti in tribunale o di proporre un ricorso all'au-torità incaricata della protezione dei dati. L'autorità incaricata della protezione dei dati in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (http://www.edoeb.admin.ch). L'autorità incaricata della protezione dei dati in Germania è l'Incaricato federale della protezione dei dati e la libertà di informazione (https://www.bfdi.bund.de/DE/Home/home_node.html), mentre l'autorità incaricata della protezione dei dati nel Baden-Württemberg è l'Incaricato statale della protezione dei dati e la libertà di informazione del Baden-Württemberg (https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/).

8. Sicurezza dei dati

Adottiamo adeguate misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa per mantenere la sicurezza dei vostri dati personali, in particolare per proteggerli da trattamenti non autorizzati o illegali e per prevenire il rischio di perdita, modifica non intenzionale, divulgazione o accesso non autorizzati. Tuttavia, come tutte le aziende o le istituzioni pubbliche, non possiamo escludere con assoluta certezza le violazioni della sicurezza dei dati, poiché alcuni rischi residui sono inevitabili. Nell'ambito delle nostre misure di sicurezza, utilizziamo in particolare firewall, registrazione e crittografia, disponiamo di concetti di autorizzazione e abbiamo implementato altre misure di protezione per garantire una protezione il più possibile completa dei dati personali.

9. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Ci riserviamo espressamente il diritto di modificare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento. In caso di modifiche, pubblicheremo immediatamente l’informativa sulla privacy modificata sul nostro sito web. L’informativa sulla privacy pubblicata sul nostro sito web è valida in ogni momento.

Ottobre 2023.